Jugendgruppe

Die Jugendgruppe des Musikvereins Mägerkingen wurde 2001 gegründet, um unserem musikalischen Nachwuchs schon früh die Möglichkeit zum gemeinsamen Musizieren zu geben.

Die Kinder und Jugendlichen werden, nachdem sie ca. ein Jahr an ihrem Instrument unterrichtet worden sind, in die Jugendgruppe aufgenommen. Dort lernen sie miteinander zu spielen, auf den Dirigenten zu achten und auf einander zu hören. Natürlich haben die Kids gemeinsam auch eine Menge Spaß.

Wenn die Kinder gut genug sind, um in der Jugendkapelle mitwirken zu können, werden sie dort aufgenommen. So wird erreicht, dass die jungen Musiker einerseits früh gemeinsam musizieren können und dass andererseits das Niveau der Jugendkapelle nicht sinkt.

Leitung der Jugendgruppe:
2001 bis Herbst 2002 Claudia Krohmer-Rebmann
2002 bis Herbst 2006 Elisabeth Zaia
seit Herbst 2006 Eva Geckeler

Momentan musizieren 19 Kinder und Jugendliche in der Jugendgruppe des Musikvereins.